"Радость Кощея"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:25:44 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Утка | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
Хлеб ![]() |
2 стак. |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Изюм | 1 стак. |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
Бульон ![]() |
1 стак. |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Розмарин | 1 ч. л. |
| Петрушка | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Утка с неповторимо вкусной начинкой, в состав которой входит обычный черный хлеб! |

Лук нашинковать, чеснок порубить, хлеб нарезать кубиками, орехи покрошить. Обжарить на масле лук с чесноком до полуготовности.

Смешать лук, кусочки хлеба, рис, базилик, розмарин, петрушку, 1/2 ст.л. соли и перец, добавить изюм, орехи и бульон, аккуратно перемешать.

Кожу утки проколоть вилкой в самых жирных местах, смазать оставшейся солью, аккуратно начинить. Переложить утку грудкой кверху в форму для запекания (если утка слишком жирная - подложить решетку).

Тушить в духовке при средней температуре около двух часов, периодически поливать утку вытекающим жиром. Перед подачей на стол на 20 минут накрыть утку фольгой.

Украсить

Вечером в Москве: 

















































...