"Радость Кощея"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:25:44 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Утка | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Хлеб | 2 стак. |
Рис | 1 стак. |
Изюм | 1 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Бульон | 1 стак. |
Базилик | 1 ч. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Утка с неповторимо вкусной начинкой, в состав которой входит обычный черный хлеб! |
Лук нашинковать, чеснок порубить, хлеб нарезать кубиками, орехи покрошить. Обжарить на масле лук с чесноком до полуготовности.
Смешать лук, кусочки хлеба, рис, базилик, розмарин, петрушку, 1/2 ст.л. соли и перец, добавить изюм, орехи и бульон, аккуратно перемешать.
Кожу утки проколоть вилкой в самых жирных местах, смазать оставшейся солью, аккуратно начинить. Переложить утку грудкой кверху в форму для запекания (если утка слишком жирная - подложить решетку).
Тушить в духовке при средней температуре около двух часов, периодически поливать утку вытекающим жиром. Перед подачей на стол на 20 минут накрыть утку фольгой.
Украсить