- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка с птицей и квашеной капустой

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо птицы 350 г
Лук репчатый 1 шт
Топленное сливочное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Белый молотый перец по вкусу
Рислинг 1 л
Мука 1 ст. л.
Молоко 1 л
Желток яичный 2 шт
Картофель 500 г
Квашеная капуста 500 г
Сыр твердый 50 г

Личные впечатления о рецепте
Картофельная запеканка с курицей и квашеной капустой.

Запеканка с птицей и квашеной капустой

1. Мясо птицы обдать холодной водой, промокнуть ее и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко порезать.

2. На сковороде разогреть 1 ст. л. топленого масла. Слегка поджарить на нем кусочки мяса, убрать со сковороды, посолить и поперчить.

3. Разогреть на сковороде оставшееся топленое масло. Спассеровать в нем лук, посыпать его мукой и пассеровать еще немного. Затем залить рислингом и молокм, все тщательно перемешать и держать на огне еще 5 минут.

4. Снять соус с огня, добавть к нему желтки. Духовку разогреть до 180 градусов.

5. Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками. Выложить слоями, чередуя с капустой и мясос, в форму для запекания. Залить сверху соусом и посыпать тертым сыром.

6. Запекать в горячей духовке на среднем уровне в течение 30 минут. Затем повысить температуру до 220 градусов и запекать еще 10 минут до образования хрустящей корочки.

Примечание. За день до приготовления подготовьте капусту-спассеруйте 1 мелко нарубленную луковицу в 2 ст. л. топленого масла, добавить 500 г квашеной капусты и пассеровать еще некоторое время. Бросить в капусты лавровый лист, посолить, поперчить, добавить немного сахара, залить 1 /4 л жидкости (воды, бульона, яблочного сока). В зависимости от качества капусты тушить 30 -60 минут на среднем огне.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87277-zapekanka-s-pticey-i-kvashenoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.