Запеканка с птицей и квашеной капустой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:27:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Мясо птицы ![]() |
350 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Топленное сливочное масло | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Белый молотый перец | по вкусу |
| Рислинг | 1 л |
| Мука | 1 ст. л. |
| Молоко | 1 л |
| Желток яичный | 2 шт |
| Картофель | 500 г |
Квашеная капуста ![]() |
500 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Картофельная запеканка с курицей и квашеной капустой. |
1. Мясо птицы обдать холодной водой, промокнуть ее и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко порезать.
2. На сковороде разогреть 1 ст. л. топленого масла. Слегка поджарить на нем кусочки мяса, убрать со сковороды, посолить и поперчить.
3. Разогреть на сковороде оставшееся топленое масло. Спассеровать в нем лук, посыпать его мукой и пассеровать еще немного. Затем залить рислингом и молокм, все тщательно перемешать и держать на огне еще 5 минут.
4. Снять соус с огня, добавть к нему желтки. Духовку разогреть до 180 градусов.
5. Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками. Выложить слоями, чередуя с капустой и мясос, в форму для запекания. Залить сверху соусом и посыпать тертым сыром.
6. Запекать в горячей духовке на среднем уровне в течение 30 минут. Затем повысить температуру до 220 градусов и запекать еще 10 минут до образования хрустящей корочки.
Примечание. За день до приготовления подготовьте капусту-спассеруйте 1 мелко нарубленную луковицу в 2 ст. л. топленого масла, добавить 500 г квашеной капусты и пассеровать еще некоторое время. Бросить в капусты лавровый лист, посолить, поперчить, добавить немного сахара, залить 1 /4 л жидкости (воды, бульона, яблочного сока). В зависимости от качества капусты тушить 30 -60 минут на среднем огне.

Ночью в Москве: 

















































...