Ароматная баранина с молодой картошечкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:27:15 |
Время приготовления: | 2 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баранина | 700 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Морковь | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 100 г |
Кинза | 1 пуч. |
Лук зеленый | пуч. |
Укроп | пуч. |
Кутем | 1 пуч. |
Тархун | пуч. |
Чеснок | 2 шт |
Картофель | 600 г |
Очень вкусное, насыщенное ароматами пряных трав, блюдо. Запах приготовленного блюда соберeт за столом всю семью. Прекрасно подходит как для праздника, так и для ужина в кругу друзей или семьи. Готовится несложно, а результат порадует вас и ваших близких. |
Для приготовления этого блюда важна правильная нарезка. Мякоть баранины средней жирности нарезаем некрупным кубиком (мельчить не нужно, т. к. баранина ужаривается).
Лук нарезаем полукольцами, морковь натераем на крупной тeрке, именно это придаст правильную консистенцию. Зелень (кинзу, укроп, зелeный лук, молодой весенний чеснок, кресс-салат, тархун) мелко нарезаем. В одной маленькой чашечке сразу смешиваем все специи, чтобы потом не мучиться и не вспоминать положили вы или забыли какой-нибудь ингредиент. Каждой специи меньше половины чайной ложечки. Ещe раз перечисляю специи (паприка, чeрный перец, кориандр, куркума, гвоздика молотая, базилик, чеснок тмин, зира) и две столовые ложки хмели-сунели. Если у вас нет всех специй по отдельности, то сейчас множество готовых комбинированных приправ, которые сочетают в себе эти ингредиенты.
Казан хорошо нагреть на большом огне, налить подсолнечное масло, хорошо его накалить. Баранину выложить и обжарить до золотистой корочки НЕ УЖАРИВАТЬ! Добавить лук, всe перемешать немного обжарить, залить водой примерно на 2 пальца сверху, довести до кипения на большом огне, а потом уменьшить огонь, закрыть крышкой и оставить тушиться минут на 30. Через полчаса добавить морковь, перемешать и добавить специи, кроме хмели-сунели, налить полстакана воды и оставить тушиться ещe на полчаса.
Молодую картошку, если она мелкая положить целиком, если средняя, то разрезать на 2 половинки. Добавить хмели-сунели, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности. Картошка должна быть очень мягкой, но при этом не рассыпаться. За 15 минут до готовности блюда положить всю зелень, всe аккуратно перемешать, накрыть крышкой.
Всe! МОЖНО ПОДАВАТЬ К СТОЛУ! Приятного аппетита!