- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареная капуста и картофель

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:28


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 460 г
Гвоздика 2 шт
Кардамон 2 шт
Корица 1 шт
Масло топленое 4 ст. л.
Имбирь 1 ст. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Помидор 4 шт
Картофель 8 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Вкусный рецепт

Жареная капуста и картофель

Вымойте капусту и нашинкуйте ее. Пусть она немного подсохнет. Смелите в электрокофемолке или растолките в ступке гвоздику, кардамон и палочки корицы.

Нагрейте 3 ст. л. топленого масла в кастрюле на умеренном огне. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и жарьте до светло-коричневого цвета, помешивая и следя за тем, чтобы картофель не пригорел. Выньте картофель из кастрюли и отставьте.

В ту же кастрюлю положите оставшееся масло и поджарьте в нем натертый имбирь. Добавьте красный перец и куркуму и продолжайте жарить еще несколько секунд, затем добавьте нарезанную капусту и жарьте еще 3 -4 мин, часто мешая, чтобы капуста перемешалась с пряностями и не пригорела. Добавьте помидоры, жареный картофель, соль, сахар и воду. Закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими. Перед подачей на стол приправьте заранее приготовленными размолотыми сладкими пряностями и осторожно перемешайте.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87289-zharenaya-kapusta-i-kartofel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.