Жареная капуста и картофель
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:28:33 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 72 |
| Капуста белокочанная | 460 г |
| Гвоздика | 2 шт |
| Кардамон | 2 шт |
Корица ![]() |
1 шт |
| Масло топленое | 4 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
Помидор ![]() |
4 шт |
| Картофель | 8 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вода | 150 мл |
| Вкусный рецепт |
Вымойте капусту и нашинкуйте ее. Пусть она немного подсохнет. Смелите в электрокофемолке или растолките в ступке гвоздику, кардамон и палочки корицы.
Нагрейте 3 ст. л. топленого масла в кастрюле на умеренном огне. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и жарьте до светло-коричневого цвета, помешивая и следя за тем, чтобы картофель не пригорел. Выньте картофель из кастрюли и отставьте.
В ту же кастрюлю положите оставшееся масло и поджарьте в нем натертый имбирь. Добавьте красный перец и куркуму и продолжайте жарить еще несколько секунд, затем добавьте нарезанную капусту и жарьте еще 3 -4 мин, часто мешая, чтобы капуста перемешалась с пряностями и не пригорела. Добавьте помидоры, жареный картофель, соль, сахар и воду. Закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими. Перед подачей на стол приправьте заранее приготовленными размолотыми сладкими пряностями и осторожно перемешайте.

Ночью в Москве: 

















































...