Жареная капуста и картофель
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:28:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Капуста белокочанная | 460 г |
Гвоздика | 2 шт |
Кардамон | 2 шт |
Корица | 1 шт |
Масло топленое | 4 ст. л. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Помидор | 4 шт |
Картофель | 8 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 150 мл |
Вкусный рецепт |
Вымойте капусту и нашинкуйте ее. Пусть она немного подсохнет. Смелите в электрокофемолке или растолките в ступке гвоздику, кардамон и палочки корицы.
Нагрейте 3 ст. л. топленого масла в кастрюле на умеренном огне. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и жарьте до светло-коричневого цвета, помешивая и следя за тем, чтобы картофель не пригорел. Выньте картофель из кастрюли и отставьте.
В ту же кастрюлю положите оставшееся масло и поджарьте в нем натертый имбирь. Добавьте красный перец и куркуму и продолжайте жарить еще несколько секунд, затем добавьте нарезанную капусту и жарьте еще 3 -4 мин, часто мешая, чтобы капуста перемешалась с пряностями и не пригорела. Добавьте помидоры, жареный картофель, соль, сахар и воду. Закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими. Перед подачей на стол приправьте заранее приготовленными размолотыми сладкими пряностями и осторожно перемешайте.