Картофель запеченный в горшочке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:28:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Шампиньоны | 1 бан. |
Цыпленок | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Сало | 50 г |
Соль | по вкусу |
Блюдо готовится в одном горшочке или нескольких. |
Обмазать горшочек салом, первым слоем выкладывать нашинкованную капусту, немного посолить(чтобы капуста лучше протушилась, можно ее немного помять с солью).
Дальше, выкладываем порезанный картофель, и тоже немного солим (по вкусу), затем выкладываем лук мелко порезанный, а сверху морковь, натертую на крупной терке, и еще чуть чуть посолить.
Затем порезанную мелкими кусочками курицу, посолить еще чуть чуть, и выложить грибы.
Все это залить водой так, чтобы все продукты покрылись. Поставить в разогретую духовку.
Постоянно необходимо проверять наличие воды и при необходимости подливать, все это должно тушиться около 1 часа, через час нужно чтобы вся вода выкипела, достать из духовки, и верх смазать майонезом, перемешанным с зеленью. Поставить опять в духовку, чтобы майонез запекся до золотистой корочки.
Подавать горячим.