- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Привет, друзья!

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:29


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 300 г
Лук репчатый 1 шт
Баклажан 1 шт
Помидор 3 шт
Картофель 700 г
Сыр плавленный 1 шт
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу
Вино красное полусладкое 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Картошечка с нежной говядинкой, синенькими, сырком - неплохой повод для того, чтобы встретиться после работы и поболтать о том - о сeм.

Привет, друзья!

Начинаем с мяса. Отделяем от плёнок. Режем поперёк волокон на небольшие кусочки. Присыпаем любимыми специями и колечками лука. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на часок-другой. Потом обжариваем, заливаем кипятком, чтоб мяско покрыл слегка. Пару ст.л. красного вина (больше не было)... И тушим минут 40 - 1 час.

Нарезаем баклажанчик колечками. Присаливаем. Оставляем минут на 20. После промываем и обжариваем (без панировки) до полуготовности с двух сторон.

Чистим картошечку. Режем ломтиками. Обваливаем в специях. У меня - имбирь, чёрный перец, кориандр, кармадон, мускатный орех, пажитник, базилик, куркума. Обжариваем на сковороде. Чтоб корочкой схватилась, а внутри ещё твердоватая была. Специи дают такой красивый золотистый цвет и аромат!

В форму выкладываем картошку. Сверху мяско. Говядина - не догма, может быть и другое мясо.

Потом синенькие и помидоры кружочками.

На помидоры кладём ломтики сыра. И на 20 минут в духовку. Температура - 200 градусов.

Друзья говорили, что неголодны, но когда я открыла духовку - очень быстро передумали.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87294-privet-druzya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.