Привет, друзья!
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:29:10 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Картофель | 700 г |
Сыр плавленный | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вино красное полусладкое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Картошечка с нежной говядинкой, синенькими, сырком - неплохой повод для того, чтобы встретиться после работы и поболтать о том - о сeм. |
Начинаем с мяса. Отделяем от плёнок. Режем поперёк волокон на небольшие кусочки. Присыпаем любимыми специями и колечками лука. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на часок-другой. Потом обжариваем, заливаем кипятком, чтоб мяско покрыл слегка. Пару ст.л. красного вина (больше не было)... И тушим минут 40 - 1 час.
Нарезаем баклажанчик колечками. Присаливаем. Оставляем минут на 20. После промываем и обжариваем (без панировки) до полуготовности с двух сторон.
Чистим картошечку. Режем ломтиками. Обваливаем в специях. У меня - имбирь, чёрный перец, кориандр, кармадон, мускатный орех, пажитник, базилик, куркума. Обжариваем на сковороде. Чтоб корочкой схватилась, а внутри ещё твердоватая была. Специи дают такой красивый золотистый цвет и аромат!
В форму выкладываем картошку. Сверху мяско. Говядина - не догма, может быть и другое мясо.
Потом синенькие и помидоры кружочками.
На помидоры кладём ломтики сыра. И на 20 минут в духовку. Температура - 200 градусов.
Друзья говорили, что неголодны, но когда я открыла духовку - очень быстро передумали.