Привет, друзья!
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:29:10 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Говядина | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Картофель | 700 г |
| Сыр плавленный | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вино красное полусладкое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Картошечка с нежной говядинкой, синенькими, сырком - неплохой повод для того, чтобы встретиться после работы и поболтать о том - о сeм. |

Начинаем с мяса. Отделяем от плёнок. Режем поперёк волокон на небольшие кусочки. Присыпаем любимыми специями и колечками лука. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на часок-другой. Потом обжариваем, заливаем кипятком, чтоб мяско покрыл слегка. Пару ст.л. красного вина (больше не было)... И тушим минут 40 - 1 час.

Нарезаем баклажанчик колечками. Присаливаем. Оставляем минут на 20. После промываем и обжариваем (без панировки) до полуготовности с двух сторон.

Чистим картошечку. Режем ломтиками. Обваливаем в специях. У меня - имбирь, чёрный перец, кориандр, кармадон, мускатный орех, пажитник, базилик, куркума. Обжариваем на сковороде. Чтоб корочкой схватилась, а внутри ещё твердоватая была. Специи дают такой красивый золотистый цвет и аромат!

В форму выкладываем картошку. Сверху мяско. Говядина - не догма, может быть и другое мясо.

Потом синенькие и помидоры кружочками.

На помидоры кладём ломтики сыра. И на 20 минут в духовку. Температура - 200 градусов.

Друзья говорили, что неголодны, но когда я открыла духовку - очень быстро передумали.

Днем в Москве: 
















































...