- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканочка простая и вкусная

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:29


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 2 шт
Шпинат по вкусу
Майонез по вкусу
Приправа по вкусу
Мясо по вкусу
Кабачок 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Сыр твердый по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю запеканки! Особенно придумывать их сама:) Этот рецепт я придумала сама вчера:) Всe очень просто, и простора для фантазии море, всe в ваших руках!

Запеканочка простая и вкусная

У меня на тарелке немного развалилось, но это я просто была немного неаккуратна:)

Отвариваем картофель, мясо и кабачок почти до полной готовности. В это время размораживаем шпинат на сковородке, заправляем его майонезом, яйцом и приправой (лучше добавлять сметану и НЕ добавлять яйцо, но т. к. у меня тогда не было сметаны, то пришлось брать майонез... тоже неплохо), немного тушим. Берeм варeный очищенный картофель, режем его нетолстыми кругляшками и выкладываем на противень или блюдо для духового шкафа. Ставим в духовку на пару минут, дабы припечь. На картофель мажем шпинатную заправку, ставим в духовку на пару минут также. Потом выкладываем тонкие ломтики мяса (у меня была говядина, я считаю, что это мясо более всего подходит сюда). В духовку. Затем режем кабачок кругляшками, выкладываем, мелко режем лук и тоже выкладываем. Ставим в духовку припечься. По вкусу слои можно присаливать, как вам больше нравится. И последнее - когда почти всe уже пропеклось и пропиталось, сверху выкладываем сыр (нарезкой или можно потереть) и маленькие кусочки сливочного масла для красоты, запекаем до золотистой корочки и полного расплавления сыра. Вынимаем из духовки и режем на кусочки, как торт. Кажется, ничего не забыла всe очень просто приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87302-zapekanochka-prostaya-i-vkusnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.