Запеканочка простая и вкусная
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:29:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 104 |
Картофель | 2 шт |
Шпинат | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Мясо | по вкусу |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Очень люблю запеканки! Особенно придумывать их сама:) Этот рецепт я придумала сама вчера:) Всe очень просто, и простора для фантазии море, всe в ваших руках! |
У меня на тарелке немного развалилось, но это я просто была немного неаккуратна:)
Отвариваем картофель, мясо и кабачок почти до полной готовности. В это время размораживаем шпинат на сковородке, заправляем его майонезом, яйцом и приправой (лучше добавлять сметану и НЕ добавлять яйцо, но т. к. у меня тогда не было сметаны, то пришлось брать майонез... тоже неплохо), немного тушим. Берeм варeный очищенный картофель, режем его нетолстыми кругляшками и выкладываем на противень или блюдо для духового шкафа. Ставим в духовку на пару минут, дабы припечь. На картофель мажем шпинатную заправку, ставим в духовку на пару минут также. Потом выкладываем тонкие ломтики мяса (у меня была говядина, я считаю, что это мясо более всего подходит сюда). В духовку. Затем режем кабачок кругляшками, выкладываем, мелко режем лук и тоже выкладываем. Ставим в духовку припечься. По вкусу слои можно присаливать, как вам больше нравится. И последнее - когда почти всe уже пропеклось и пропиталось, сверху выкладываем сыр (нарезкой или можно потереть) и маленькие кусочки сливочного масла для красоты, запекаем до золотистой корочки и полного расплавления сыра. Вынимаем из духовки и режем на кусочки, как торт. Кажется, ничего не забыла всe очень просто приятного аппетита!