- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чесночная картошечка
Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:31
Картофель | 1 кг |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусная, ароматная, поджаристая картошечка, как на гарнир, так и самостоятельное блюдо. |
Чесночная картошечка
Картофель берем по возможности самый мелкий, отвариваем, охлаждаем, очищаем от кожуры. В сковороде разогреваем раст. масло и туда же кладем чеснок через давилку.
Солим масло с чесноком, помешиваем, чтобы соль растворилась и масло пропиталось чесноком. Затем картошку выкладываем в сковороду и на большом(!) огне обжариваем до появления коричневой корочки, часто помешивая, чтобы жарилось равномерно.
Когда зажарится, снимаем с огня, выкладываем на блюдо и, посыпав рубленым укропом, подаем к столу.
Картошечка хороша как гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда с добавлением сметаны.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87309-chesnochnaya-kartoshechka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.