- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чесночная картошечка

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Чеснок 5 зуб.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная, ароматная, поджаристая картошечка, как на гарнир, так и самостоятельное блюдо.

Чесночная картошечка

Картофель берем по возможности самый мелкий, отвариваем, охлаждаем, очищаем от кожуры. В сковороде разогреваем раст. масло и туда же кладем чеснок через давилку.

Солим масло с чесноком, помешиваем, чтобы соль растворилась и масло пропиталось чесноком. Затем картошку выкладываем в сковороду и на большом(!) огне обжариваем до появления коричневой корочки, часто помешивая, чтобы жарилось равномерно.

Когда зажарится, снимаем с огня, выкладываем на блюдо и, посыпав рубленым укропом, подаем к столу.

Картошечка хороша как гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда с добавлением сметаны.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87309-chesnochnaya-kartoshechka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.