Чесночная картошечка
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:31:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 кг |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусная, ароматная, поджаристая картошечка, как на гарнир, так и самостоятельное блюдо. |
Картофель берем по возможности самый мелкий, отвариваем, охлаждаем, очищаем от кожуры. В сковороде разогреваем раст. масло и туда же кладем чеснок через давилку.
Солим масло с чесноком, помешиваем, чтобы соль растворилась и масло пропиталось чесноком. Затем картошку выкладываем в сковороду и на большом(!) огне обжариваем до появления коричневой корочки, часто помешивая, чтобы жарилось равномерно.
Когда зажарится, снимаем с огня, выкладываем на блюдо и, посыпав рубленым укропом, подаем к столу.
Картошечка хороша как гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда с добавлением сметаны.
Приятного аппетита!