Тефтельки с сыром и гарниром запеченные
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:31:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Филе куриное | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Майонез | 130 по вкусу |
| Хлеб | 2 ломт. |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Быстро, просто, полезно. |

Сделать фарш из куриного филе,с добавлением лука и размоченного хлеба(именно после добавления хлеба фарш становится нежнейшим на вкус).

Добавить соль перец,яйцо.Вы месить и выбить фарш хорошенько. Сформировать лепешечки мокрой ладонью(иначе фарш будет прилипать)-в них положить кусочек сыра-придать лепешке форму тефтельки.

Тефтельки уложить в форму,застеленную бумагой для выпечки(я не использую фольгу,т.к. считаю,что блюдо лишний раз окисляется),

по кругу,в центр порезать и уложить сырой картофель.

В пиале развести майонез с водой(до консистенции кефира), добавить в него чеснок(через чесночницу). Залить полученным соусом блюдо. Картошку посолить, поперчить.
Поставить в духовку (200 градусов) минут на 40.

За 5 минут до готовности картошку я посыпала тертым сыром и включила режим гриль.
Получилось действительно вкусно и очень сытно.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...