Утка, запеченная в бумаге для выпечки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:31:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
вкусная уточка. |
утку промыть, обсушить, натереть солью и перцем, я ещё немного розмарину добавила и оставила на 2 часа просаливаться.
отварила кашу,
в блендере перебила печень с луком, посолила, поперчила.
в миске перемешать гречневую кашу, яйцо, печень и мелко нарезанный сельдерей, если надо, ещё посолить.
потом всё это обжарить на сковороде в оливковом масле до исчезновения жидкости.
готовую утку начинить этой кашей, зашить или защипить зубочистками.
замотать в один кусок бумаги для выпечки, второй хорошо намочить, чтоб был как мокрая тряпка, и обмотать утку.
положить на противень брюшком кверху.
запекать при 175*C 2 часа.
в оригинале сказано при 200* и всё время регулировать огонь, но мне было некогда.
вот и получилась такая уточка, спасибо автору рецепта.