Утка, запеченная в бумаге для выпечки
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:31:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| вкусная уточка. |

утку промыть, обсушить, натереть солью и перцем, я ещё немного розмарину добавила и оставила на 2 часа просаливаться.

отварила кашу,

в блендере перебила печень с луком, посолила, поперчила.

в миске перемешать гречневую кашу, яйцо, печень и мелко нарезанный сельдерей, если надо, ещё посолить.


потом всё это обжарить на сковороде в оливковом масле до исчезновения жидкости.

готовую утку начинить этой кашей, зашить или защипить зубочистками.

замотать в один кусок бумаги для выпечки, второй хорошо намочить, чтоб был как мокрая тряпка, и обмотать утку.

положить на противень брюшком кверху.
запекать при 175*C 2 часа.
в оригинале сказано при 200* и всё время регулировать огонь, но мне было некогда.
вот и получилась такая уточка, спасибо автору рецепта.

Ночью в Москве: 
















































...