- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шашлык по-кавказски
Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:31
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Сок гранатовый | 1 стак. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Очень вкусный и нежный шашлык, готовится из свинины. В качестве основы маринада выступает гранатовый сок, который придает мясу очень интересную нежную нотку и кислинку. |
Шашлык по-кавказски
Мясо помоем, обсушим и нарежем кусками.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Добавить к мясу лук, соль, перец, соевый соус и винный уксус, перемешать.
Добавить гранатовый сок, еще раз перемешать и оставить на ночь мариноваться.
А с утра нас ждало разочарование, прекрасная и солнечная погода вчера превратилась в ливень на целый день сегодня. Мы решили не отчаиваться-мясо-то есть :) и запечь его в духовке. Сливаем маринад, мясо выкладываем на противень вместе с луком и запекаем в духовке при 250С в течении получаса. Или (если погода позволяет) нанизываем куски на шампура и готовим на углях.
Вкусная свининка и не менее вкусный лучок, как компенсация за плохую погоду. Угощайтесь и вы!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87317-shashlyik-po-kavkazski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.