- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлык по-кавказски

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Сок гранатовый 1 стак.
Уксус 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и нежный шашлык, готовится из свинины. В качестве основы маринада выступает гранатовый сок, который придает мясу очень интересную нежную нотку и кислинку.

Шашлык по-кавказски

Мясо помоем, обсушим и нарежем кусками.

Лук почистить и порезать полукольцами.

Добавить к мясу лук, соль, перец, соевый соус и винный уксус, перемешать.

Добавить гранатовый сок, еще раз перемешать и оставить на ночь мариноваться.

А с утра нас ждало разочарование, прекрасная и солнечная погода вчера превратилась в ливень на целый день сегодня. Мы решили не отчаиваться-мясо-то есть :) и запечь его в духовке. Сливаем маринад, мясо выкладываем на противень вместе с луком и запекаем в духовке при 250С в течении получаса. Или (если погода позволяет) нанизываем куски на шампура и готовим на углях.

Вкусная свининка и не менее вкусный лучок, как компенсация за плохую погоду. Угощайтесь и вы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87317-shashlyik-po-kavkazski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.