Шашлык по-кавказски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:31:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Сок гранатовый | 1 стак. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Очень вкусный и нежный шашлык, готовится из свинины. В качестве основы маринада выступает гранатовый сок, который придает мясу очень интересную нежную нотку и кислинку. |
Мясо помоем, обсушим и нарежем кусками.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Добавить к мясу лук, соль, перец, соевый соус и винный уксус, перемешать.
Добавить гранатовый сок, еще раз перемешать и оставить на ночь мариноваться.
А с утра нас ждало разочарование, прекрасная и солнечная погода вчера превратилась в ливень на целый день сегодня. Мы решили не отчаиваться-мясо-то есть :) и запечь его в духовке. Сливаем маринад, мясо выкладываем на противень вместе с луком и запекаем в духовке при 250С в течении получаса. Или (если погода позволяет) нанизываем куски на шампура и готовим на углях.
Вкусная свининка и не менее вкусный лучок, как компенсация за плохую погоду. Угощайтесь и вы!