Рыбный шашлык в йогуртово-соевом маринаде
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:31:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
Рыба ![]() |
400 г |
Йогурт ![]() |
1 стак. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Куркума | 2 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Картофель ![]() |
300 г |
| Идея этого рецепта подсмотрена опять у неповторимого Джейми Оливера, и реализована с небольшими вольностями :-) |

Рыбу помыть, обсушить, освободить от косточек и порезать на кусочки примерно 4-5 см

Чеснок мелко нарезать, добавить специи и залить йогуртом

Добавить соевый соус Киккоман и залить полученным маринадом рыбное филе на 30 минут

Проваренный картофель нарезать слайсами примерно 6-8 мм толщиной. Нанизать рыбу и картофель на шампуры. Нам захотелось еще добавить шампиньоны, но лучше этого не делать, так как кружочки картофеля, в отличии от грибов, хорошо будут придерживать нежную рыбку на шпажке.

Обжариь, регулярно поворачивая, со всех сторон до подрумяненной корочки.
Такой шашлык очень хорошо сочетается с болгарским перцем-гриль.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...