Рыбный шашлык в йогуртово-соевом маринаде
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:31:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Рыба | 400 г |
Йогурт | 1 стак. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Куркума | 2 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Картофель | 300 г |
Идея этого рецепта подсмотрена опять у неповторимого Джейми Оливера, и реализована с небольшими вольностями :-) |
Рыбу помыть, обсушить, освободить от косточек и порезать на кусочки примерно 4-5 см
Чеснок мелко нарезать, добавить специи и залить йогуртом
Добавить соевый соус Киккоман и залить полученным маринадом рыбное филе на 30 минут
Проваренный картофель нарезать слайсами примерно 6-8 мм толщиной. Нанизать рыбу и картофель на шампуры. Нам захотелось еще добавить шампиньоны, но лучше этого не делать, так как кружочки картофеля, в отличии от грибов, хорошо будут придерживать нежную рыбку на шпажке.
Обжариь, регулярно поворачивая, со всех сторон до подрумяненной корочки.
Такой шашлык очень хорошо сочетается с болгарским перцем-гриль.
Приятного аппетита!