- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Буженина в медовом соусе

Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:32


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Чеснок 8 зуб.
Соевый соус 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это настолько удачный вариант запечeнного мяса, что мой муж только о нeм и говорит и просит сделать ещe. Думаю, этим всe сказано. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena 110 под названием "Буженина в медовом соусе" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Буженина в медовом соусе

Я брала шейную часть. Можно взять и окорок, но он, по-моему, всё же посуше и жёстче.

Натираем мясо солью, перцем. Режем чеснок. И шпигуем им мясо, делая крестообразные разрезы острым ножом.

Поливаем мясо соевым соусом, натираем мёдом.

Оставляем мариноваться на 1 час. Форму для запекания смазываем маслом и укладываем на него мясо.

Далее ставим мясо на 1 час в духовку при температуре 220 градусов, периодически поливая его выделившимся соком.

Вот, такое сочное мясо у нас получилось.

[size=18]Приятного аппетита![/size]

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4263



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8732-buzhenina-v-medovom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.