Буженина в медовом соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:32:58 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Свинина | 1 кг |
Чеснок | 8 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Это настолько удачный вариант запечeнного мяса, что мой муж только о нeм и говорит и просит сделать ещe. Думаю, этим всe сказано. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena 110 под названием "Буженина в медовом соусе" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Я брала шейную часть. Можно взять и окорок, но он, по-моему, всё же посуше и жёстче.
Натираем мясо солью, перцем. Режем чеснок. И шпигуем им мясо, делая крестообразные разрезы острым ножом.
Поливаем мясо соевым соусом, натираем мёдом.
Оставляем мариноваться на 1 час. Форму для запекания смазываем маслом и укладываем на него мясо.
Далее ставим мясо на 1 час в духовку при температуре 220 градусов, периодически поливая его выделившимся соком.
Вот, такое сочное мясо у нас получилось.
[size=18]Приятного аппетита![/size]
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4263