Буженина в медовом соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 06:32:58 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 84 |
Свинина ![]() |
1 кг |
| Чеснок | 8 зуб. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Это настолько удачный вариант запечeнного мяса, что мой муж только о нeм и говорит и просит сделать ещe. Думаю, этим всe сказано. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena 110 под названием "Буженина в медовом соусе" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |

Я брала шейную часть. Можно взять и окорок, но он, по-моему, всё же посуше и жёстче.

Натираем мясо солью, перцем. Режем чеснок. И шпигуем им мясо, делая крестообразные разрезы острым ножом.

Поливаем мясо соевым соусом, натираем мёдом.

Оставляем мариноваться на 1 час. Форму для запекания смазываем маслом и укладываем на него мясо.
Далее ставим мясо на 1 час в духовку при температуре 220 градусов, периодически поливая его выделившимся соком.

Вот, такое сочное мясо у нас получилось.
[size=18]Приятного аппетита![/size]

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4263

Вечером в Москве: 

















































...