"Медвежья лапа" со свининой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 06:32:59 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Свинина | 300 г |
| Картофель | 500 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Приправа | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Рецепт нашла на просторах интернета. Мой девиз: «Вкусно и просто». Минимум затрат и времени - и блюдо готово. Всем приятного аппетита! |

Отрезать кусок мяса с ладошку, хорошо отбить

Отбитое мясо натираем приправой для мяса, солью и чесноком

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить 2 яйца (можно к картофелю добавить мелко нарезанный репчатый лук)

Картофельную массу немного отжимаем и выкладываем на плоскую тарелку.

Мясо опускаем в взбитое яйцо и выкладываем сверху на картофель

Прикрываем мясо тертым картофелем.

Сковороду с растительным маслом разогреть. Поднести нашу «медвежью лапу» к сковороде и осторожно сдвигаем в масло, чтобы наше творенье не развалилось. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Наши "лапки" выложить на противень и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 15-20 минут при t=180*С.

Все, "лапы" готовы, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815

Ночью в Москве: 
















































...