Пастрома нежнейшая
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 06:33:05 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
Мясо ![]() |
1200 г |
Вода ![]() |
1 л |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ст. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Розмарин ![]() |
1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
| Мясо по этому рецепту получается сочное нежное с ароматом специй. Минимум усилий, а результат потрясающий. Рекомендую! |

Сразу хочу отметить, рецепт универсальный и для других видов мяса. Филе курицы, индейки и говядины тоже получается отличный результат.
Замочить мясо ( карбонат корейка или шейная часть)на ночь в солевом растворе 1 литр воды и 1 ст. л соли. Если надо быстро приготовить, можно мясо не замачивать.
Берите шприц и делайте укольчики мясу, либо солевым раствором либо соевым соусом.

Смешиваем сухие приправы ( можно немного потолочь в ступке)

Смешиваем жидкие компоненты. Горчица, мед, белый бальзамический уксус или яблочный уксус или белое сухое вино и оливковое масло. Перемешиваем. Соединяем с сухими компонентами.

Перемешиваем соус и обмазываем мясо со всех сторон.

Сверху выкладываем веточку розмарина

Заворачиваем мясо в пергаментную бумагу и фольгу. Помещаем в заранее разогретую духовку до 230 гр. На 20 минут не более
Выключаем полностью духовку и оставляем мясо в ней до полного остывания.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...