- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлык из свинины с маслинами

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 300 г
Маслины 1 горст.
Лук репчатый 1 шт
Укроп 2 по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Помидор 1 шт
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежный, ароматный шашлычок, который можно приготовить как в духовке, так и на открытом огне.

Шашлык из свинины с маслинами

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками.

Для маринада: лук очистить, разрезать на 4 части, сложить в блендер и измельчить до состояния кашицы.

К измельченному луку добавить свежий помидор, соевый соус и свежемолотый черный перец. Измельчить все вместе.

Получившуюся кашицу из овощей выложить к мясу, тщательно перемешать и убрать в холодильник на ночь или на пару часов.

Деревянные шпажки замочить в воде на 5 минут. Затем нанизать на них мясо, чередуя кусочки с маслинами. Далее, форму для запекания застелить фольгой, на бортики формы разложить мясо на шпажках. Запекать в духовке под грилем 40-50 минут, периодически переворачивая.

Маленькую луковицу очистить и нарезать кольцами, укроп мелко нарезать, добавить к луку и перемешать.

Готовый шашлык посыпать луком с укропом, подавать сразу же. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87320-shashlyik-iz-svininyi-s-maslinami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.