Шашлык из свинины с маслинами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:32:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Свинина | 300 г |
Маслины | 1 горст. |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | 2 по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Нежный, ароматный шашлычок, который можно приготовить как в духовке, так и на открытом огне. |
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками.
Для маринада: лук очистить, разрезать на 4 части, сложить в блендер и измельчить до состояния кашицы.
К измельченному луку добавить свежий помидор, соевый соус и свежемолотый черный перец. Измельчить все вместе.
Получившуюся кашицу из овощей выложить к мясу, тщательно перемешать и убрать в холодильник на ночь или на пару часов.
Деревянные шпажки замочить в воде на 5 минут. Затем нанизать на них мясо, чередуя кусочки с маслинами. Далее, форму для запекания застелить фольгой, на бортики формы разложить мясо на шпажках. Запекать в духовке под грилем 40-50 минут, периодически переворачивая.
Маленькую луковицу очистить и нарезать кольцами, укроп мелко нарезать, добавить к луку и перемешать.
Готовый шашлык посыпать луком с укропом, подавать сразу же. Приятного аппетита!