- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо в апельсиновой глазури

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:32


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 400 г
Соевый соус 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Сок апельсиновый 100 мл
Горчица 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Масло оливковое 2 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Смесь специй 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежное, сочное мясо в ароматном маринаде-глазури точно придется по вкусу истинному мясоеду. Побалуйте себя и своих близких вкусным ужином. Начнем приготовление.

Мясо в апельсиновой глазури

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать лишний жир и пленки.

Для маринада-глазури: апельсиновый сок смешать с соевым соусом.

Лук превратить в кашицу при помощи блендера, можно натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. К смеси апельсинового сока и соевого соуса добавить кашицу из лука, чеснок, мед (если густой, то предварительно растопить его), горчицу, солим, перчим и приправляем специями. Хорошо перемешиваем.

Мясо выкладываем в герметично закрывающийся контейнер и поливаем маринадом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник часа на 3, можно и больше, мясо от этого только выиграет. Можно иногда доставать и встряхивать контейнер, для того чтобы мясо равномерно промариновалось.

Маринованное мясо выложить на противень смазанный оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке сначала 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 30-40 минут, до того пока мясо не приобретет красивый цвет, который дает апельсиновая глазурь с медом.

Подать к столу такое мясо можно с запеченными овощами, овощным салатом, картофелем фри...

Мясо получается сочное, нежное с глянцевой тонкой корочкой, которая очень аппетитно сморится. Такой маринад можно использовать не только для запекания, но и для обжарки мяса.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87323-myaso-v-apelsinovoy-glazuri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.