Мясо в апельсиновой глазури
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:32:35 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 115 |
Свинина | 400 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Сок апельсиновый | 100 мл |
Горчица | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Смесь специй | 1 ч. л. |
Нежное, сочное мясо в ароматном маринаде-глазури точно придется по вкусу истинному мясоеду. Побалуйте себя и своих близких вкусным ужином. Начнем приготовление. |
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать лишний жир и пленки.
Для маринада-глазури: апельсиновый сок смешать с соевым соусом.
Лук превратить в кашицу при помощи блендера, можно натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. К смеси апельсинового сока и соевого соуса добавить кашицу из лука, чеснок, мед (если густой, то предварительно растопить его), горчицу, солим, перчим и приправляем специями. Хорошо перемешиваем.
Мясо выкладываем в герметично закрывающийся контейнер и поливаем маринадом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник часа на 3, можно и больше, мясо от этого только выиграет. Можно иногда доставать и встряхивать контейнер, для того чтобы мясо равномерно промариновалось.
Маринованное мясо выложить на противень смазанный оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке сначала 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 30-40 минут, до того пока мясо не приобретет красивый цвет, который дает апельсиновая глазурь с медом.
Подать к столу такое мясо можно с запеченными овощами, овощным салатом, картофелем фри...
Мясо получается сочное, нежное с глянцевой тонкой корочкой, которая очень аппетитно сморится. Такой маринад можно использовать не только для запекания, но и для обжарки мяса.