Утка с яблочным соком и соевым соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:32:55 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Утка | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сок яблочный | 130 мл |
Сметана | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Хочу с Вами поделиться рецептом вкуснейшей уточки. Сладковатое, нежное и сочное мясо, а сверху ароматная и остренькая корочка. Угощайтесь, друзья! |
Смешать яблочный сок и соевый соус.
Обколоть всю тушку утки смесью соевого соуса и сока.
Яблоко помыть, удалить семенную коробочку и нарезать крупными кубиками. Апельсин очистить и нарезать дольками.
Нафаршировать утку фруктами.
Кончики ножек обернуть фольгой, чтобы они не пересохли.
Положить утку в рукав для запекания, и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать пол часа при этой температуре. Потом снизить температуру до 170 градусов и запекать еще час.
Для белого соуса смешать сметану, соль перец, чеснок натертый на мелкой терке.
Вынуть утку из духовки через 1,5 часа, аккуратно раскрыть рукав, намазать белым соусом и поставить в духовку еще на 10-15 минут, увеличив температуру до 200 градусов. (этот шаг можно пропустить, если Вы не любите сочетание сладкого и соленого.)
Переложить готовую утку на блюдо и сразу же подавать! Приятного аппетита!!!