Утка с яблочным соком и соевым соусом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:32:55 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Утка | 1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Апельсин | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Сок яблочный ![]() |
130 мл |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Хочу с Вами поделиться рецептом вкуснейшей уточки. Сладковатое, нежное и сочное мясо, а сверху ароматная и остренькая корочка. Угощайтесь, друзья! |

Смешать яблочный сок и соевый соус.

Обколоть всю тушку утки смесью соевого соуса и сока.

Яблоко помыть, удалить семенную коробочку и нарезать крупными кубиками. Апельсин очистить и нарезать дольками.

Нафаршировать утку фруктами.

Кончики ножек обернуть фольгой, чтобы они не пересохли.

Положить утку в рукав для запекания, и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать пол часа при этой температуре. Потом снизить температуру до 170 градусов и запекать еще час.

Для белого соуса смешать сметану, соль перец, чеснок натертый на мелкой терке.

Вынуть утку из духовки через 1,5 часа, аккуратно раскрыть рукав, намазать белым соусом и поставить в духовку еще на 10-15 минут, увеличив температуру до 200 градусов. (этот шаг можно пропустить, если Вы не любите сочетание сладкого и соленого.)

Переложить готовую утку на блюдо и сразу же подавать! Приятного аппетита!!!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...