Баранина с нутом и черносливом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:32:58 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Баранина | 1 кг |
| Нут | 150 г |
| Чернослив | 100 г |
| Томаты в собственном соку | 500 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
70 мл |
Масло виноградной косточки ![]() |
50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Это блюдо - праздник, блюдо - выходной ужин и блюдо для настоящих мужчин, а также всех ценителей очень вкусного мяса. Сделав мясо по этому рецепту Вы удивите всех и соберете всю свою семью у такой вот большой тарелки. Рецепт самодостаточен и не требует никакого гарнира, ну если только свежих овощей и зелени. Смотрится потрясающе, источает великолепные ароматы. И не верьте, что только мужчины могут готовить вкусное мясо. |

Нут замачиваем в холодной воде минимум на 4 часа, лучше всего на ночь периодически меняя воду.

Баранину моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Я также добавила немного ребрышек. Можно использовать свинину или говядину.

К баранине добавляем масло виноградной косточки, соевый соус, перец и Ваши любимые приправы. Я приправы не добавляю, люблю вкус натурального мяса. Соевый соус добавляем обязательно он размягчает мясо, заменяет соль, которая вытягивает из мяса сок и убирает специфический запах баранины. Лучше всего использовать соевый соус ТМ Kikkoman.

Тщательно перемешиваем и оставляем минимум на 2 часа.

Лук нарезаем полукольцами.

Мясо обжариваем с двух сторон до румяной корочки на небольшом количестве масла.

После чего перекладываем мясо и на этом же масле обжариваем лук и нут, до золотистости лука.

Добавляем томаты в собственном соку. Можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв кожуру. На крайний случай томатную пасту, но вкус будет значительно отличаться.

Тушим в течение 5 минут.

К мясу добавляем наш соус, чернослив и я добавила лавровый лист. Все вместе тушим. Для тушения я использовала мультиварку, можно использовать плиту, либо духовку, при этом форму плотно закрыть фольгой и сделать несколько проколов. Ну конечно лучше всего делать такое мясо в казане на мангале. По времени примерно одинаково, я тушила 2 часа. По окончании пробуем на соль при необходимости добавляем. Подаем с любым гарниром. Я советую подавать со свежими овощами и зеленью.
Получается очень вкусно. Всем рекомендую.

Ночью в Москве: 

















































...