- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка с яблочным соком и соевым соусом

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:32


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка 1 шт
Яблоко 1 шт
Апельсин 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Сок яблочный 130 мл
Сметана 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу с Вами поделиться рецептом вкуснейшей уточки. Сладковатое, нежное и сочное мясо, а сверху ароматная и остренькая корочка. Угощайтесь, друзья!

Утка с яблочным соком и соевым соусом

Смешать яблочный сок и соевый соус.

Обколоть всю тушку утки смесью соевого соуса и сока.

Яблоко помыть, удалить семенную коробочку и нарезать крупными кубиками. Апельсин очистить и нарезать дольками.

Нафаршировать утку фруктами.

Кончики ножек обернуть фольгой, чтобы они не пересохли.

Положить утку в рукав для запекания, и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать пол часа при этой температуре. Потом снизить температуру до 170 градусов и запекать еще час.

Для белого соуса смешать сметану, соль перец, чеснок натертый на мелкой терке.

Вынуть утку из духовки через 1,5 часа, аккуратно раскрыть рукав, намазать белым соусом и поставить в духовку еще на 10-15 минут, увеличив температуру до 200 градусов. (этот шаг можно пропустить, если Вы не любите сочетание сладкого и соленого.)

Переложить готовую утку на блюдо и сразу же подавать! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87324-utka-s-yablochnyim-sokom-i-soevyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.