- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранина с нутом и черносливом

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:32


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Нут 150 г
Чернослив 100 г
Томаты в собственном соку 500 мл
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 70 мл
Масло виноградной косточки 50 мл
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Приправа по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо - праздник, блюдо - выходной ужин и блюдо для настоящих мужчин, а также всех ценителей очень вкусного мяса. Сделав мясо по этому рецепту Вы удивите всех и соберете всю свою семью у такой вот большой тарелки. Рецепт самодостаточен и не требует никакого гарнира, ну если только свежих овощей и зелени. Смотрится потрясающе, источает великолепные ароматы. И не верьте, что только мужчины могут готовить вкусное мясо.

Баранина с нутом и черносливом

Нут замачиваем в холодной воде минимум на 4 часа, лучше всего на ночь периодически меняя воду.

Баранину моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Я также добавила немного ребрышек. Можно использовать свинину или говядину.

К баранине добавляем масло виноградной косточки, соевый соус, перец и Ваши любимые приправы. Я приправы не добавляю, люблю вкус натурального мяса. Соевый соус добавляем обязательно он размягчает мясо, заменяет соль, которая вытягивает из мяса сок и убирает специфический запах баранины. Лучше всего использовать соевый соус ТМ Kikkoman.

Тщательно перемешиваем и оставляем минимум на 2 часа.

Лук нарезаем полукольцами.

Мясо обжариваем с двух сторон до румяной корочки на небольшом количестве масла.

После чего перекладываем мясо и на этом же масле обжариваем лук и нут, до золотистости лука.

Добавляем томаты в собственном соку. Можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв кожуру. На крайний случай томатную пасту, но вкус будет значительно отличаться.

Тушим в течение 5 минут.

К мясу добавляем наш соус, чернослив и я добавила лавровый лист. Все вместе тушим. Для тушения я использовала мультиварку, можно использовать плиту, либо духовку, при этом форму плотно закрыть фольгой и сделать несколько проколов. Ну конечно лучше всего делать такое мясо в казане на мангале. По времени примерно одинаково, я тушила 2 часа. По окончании пробуем на соль при необходимости добавляем. Подаем с любым гарниром. Я советую подавать со свежими овощами и зеленью.

Получается очень вкусно. Всем рекомендую.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87325-baranina-s-nutom-i-chernoslivom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.