- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеный дикий рис от Джулии Чайлд

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис дикий 1 стак.
Бульон 1 стак.
Вино белое сухое 2 ст. л.
Лавровый лист 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Морковь 1 шт
Грудинка 1 ломт.
Масло сливочное 2 ст. л.
Тимьян по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это рецепт знаменитого американского кулинара Джулии Чайлд, готовившей французскую кухню. Она показала американским женщинам, что заниматься готовкой – одно из главных удовольствий в жизни, и что всякий нормальный человек может приготовить настоящий французский обед у себя на кухне.

Тушеный дикий рис от Джулии Чайлд

Рис заливаем тремя стаканами воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь. Варим 20 минут, затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Рис должен быть мягким, но с жесткой серединкой.

Готовим мирпуа, для этого лук, морковь, сельдерей и грудинку или бекон нарезам мелким кубиком, добавляем тимьян и обжариваем 10 минут на сливочном масле. Грудинку или бекон кладут по желанию, они придают блюду аромат и легкую солоноватость.

К мирпуа добавляем дикий рис и обжариваем.

К рису добавляем вино, заливаем бульоном и бросаем лавровый лист. Доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим до готовности.

Подавать можно в виде гарнира или как самостоятельное блюдо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87327-tushenyiy-dikiy-ris-ot-dzhulii-chayld.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.