Тушеный дикий рис от Джулии Чайлд
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:33:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис дикий ![]() |
1 стак. |
| Бульон | 1 стак. |
| Вино белое сухое | 2 ст. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Грудинка ![]() |
1 ломт. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Тимьян | по вкусу |
| Это рецепт знаменитого американского кулинара Джулии Чайлд, готовившей французскую кухню. Она показала американским женщинам, что заниматься готовкой – одно из главных удовольствий в жизни, и что всякий нормальный человек может приготовить настоящий французский обед у себя на кухне. |

Рис заливаем тремя стаканами воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь. Варим 20 минут, затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Рис должен быть мягким, но с жесткой серединкой.

Готовим мирпуа, для этого лук, морковь, сельдерей и грудинку или бекон нарезам мелким кубиком, добавляем тимьян и обжариваем 10 минут на сливочном масле. Грудинку или бекон кладут по желанию, они придают блюду аромат и легкую солоноватость.

К мирпуа добавляем дикий рис и обжариваем.

К рису добавляем вино, заливаем бульоном и бросаем лавровый лист. Доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим до готовности.
Подавать можно в виде гарнира или как самостоятельное блюдо.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...