Тушеный дикий рис от Джулии Чайлд
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:33:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис дикий | 1 стак. |
Бульон | 1 стак. |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Грудинка | 1 ломт. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Тимьян | по вкусу |
Это рецепт знаменитого американского кулинара Джулии Чайлд, готовившей французскую кухню. Она показала американским женщинам, что заниматься готовкой – одно из главных удовольствий в жизни, и что всякий нормальный человек может приготовить настоящий французский обед у себя на кухне. |
Рис заливаем тремя стаканами воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь. Варим 20 минут, затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Рис должен быть мягким, но с жесткой серединкой.
Готовим мирпуа, для этого лук, морковь, сельдерей и грудинку или бекон нарезам мелким кубиком, добавляем тимьян и обжариваем 10 минут на сливочном масле. Грудинку или бекон кладут по желанию, они придают блюду аромат и легкую солоноватость.
К мирпуа добавляем дикий рис и обжариваем.
К рису добавляем вино, заливаем бульоном и бросаем лавровый лист. Доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим до готовности.
Подавать можно в виде гарнира или как самостоятельное блюдо.