- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рис в сливочном соусе с яйцом пашот
Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:33
Рис дикий | 100 г |
Грибы | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 200 мл |
Мука | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Для меня дикий рис это новинка. Попробовав его просто в отварном виде, мне не хватило вкуса и я добавила сливочный соус, немного грибов и яйцо пашот. Получилось вкусно. |
Рис в сливочном соусе с яйцом пашот
Дикий рис Акватика Wild Rice ТМ "Мистраль" отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:3 в течение 40 - 50 минут, до раскрытия некоторых зерен. Откидываем на дуршлаг.
Грибы и лук нарезаем. Обжариваем.
На сухой раскаленной сковороде обжариваем муку, постоянно помешивая.
Добавляем сливки, стараемся разбить все комочки.
Добавляем рис. Выключаем огонь.
Пищевую пленку выстилаем в маленькое блюдце. Вбиваем туда яйцо. Связываем пленку крепко ниткой. Пленку обязательно необходимо смазать растительным маслом. Опускаем в кипящую воду на 2 - 4 минуты. Достаем освобождаем от пленки.
Выкладываем рис. Затем грибы и сверху яйцо пашот.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87329-ris-v-slivochnom-souse-s-yaycom-pashot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.