- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис в сливочном соусе с яйцом пашот

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:33


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис дикий 100 г
Грибы 100 г
Лук репчатый 1 шт
Сливки 200 мл
Мука 1 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для меня дикий рис это новинка. Попробовав его просто в отварном виде, мне не хватило вкуса и я добавила сливочный соус, немного грибов и яйцо пашот. Получилось вкусно.

Рис в сливочном соусе с яйцом пашот

Дикий рис Акватика Wild Rice ТМ "Мистраль" отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:3 в течение 40 - 50 минут, до раскрытия некоторых зерен. Откидываем на дуршлаг.

Грибы и лук нарезаем. Обжариваем.

На сухой раскаленной сковороде обжариваем муку, постоянно помешивая.

Добавляем сливки, стараемся разбить все комочки.

Добавляем рис. Выключаем огонь.

Пищевую пленку выстилаем в маленькое блюдце. Вбиваем туда яйцо. Связываем пленку крепко ниткой. Пленку обязательно необходимо смазать растительным маслом. Опускаем в кипящую воду на 2 - 4 минуты. Достаем освобождаем от пленки.

Выкладываем рис. Затем грибы и сверху яйцо пашот.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87329-ris-v-slivochnom-souse-s-yaycom-pashot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.