Рис в сливочном соусе с яйцом пашот
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:33:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис дикий | 100 г |
Грибы | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 200 мл |
Мука | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Для меня дикий рис это новинка. Попробовав его просто в отварном виде, мне не хватило вкуса и я добавила сливочный соус, немного грибов и яйцо пашот. Получилось вкусно. |
Дикий рис Акватика Wild Rice ТМ "Мистраль" отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:3 в течение 40 - 50 минут, до раскрытия некоторых зерен. Откидываем на дуршлаг.
Грибы и лук нарезаем. Обжариваем.
На сухой раскаленной сковороде обжариваем муку, постоянно помешивая.
Добавляем сливки, стараемся разбить все комочки.
Добавляем рис. Выключаем огонь.
Пищевую пленку выстилаем в маленькое блюдце. Вбиваем туда яйцо. Связываем пленку крепко ниткой. Пленку обязательно необходимо смазать растительным маслом. Опускаем в кипящую воду на 2 - 4 минуты. Достаем освобождаем от пленки.
Выкладываем рис. Затем грибы и сверху яйцо пашот.