Рис в сливочном соусе с яйцом пашот
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:33:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рис дикий ![]() |
100 г |
| Грибы | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сливки ![]() |
200 мл |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Для меня дикий рис это новинка. Попробовав его просто в отварном виде, мне не хватило вкуса и я добавила сливочный соус, немного грибов и яйцо пашот. Получилось вкусно. |

Дикий рис Акватика Wild Rice ТМ "Мистраль" отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:3 в течение 40 - 50 минут, до раскрытия некоторых зерен. Откидываем на дуршлаг.

Грибы и лук нарезаем. Обжариваем.

На сухой раскаленной сковороде обжариваем муку, постоянно помешивая.

Добавляем сливки, стараемся разбить все комочки.

Добавляем рис. Выключаем огонь.

Пищевую пленку выстилаем в маленькое блюдце. Вбиваем туда яйцо. Связываем пленку крепко ниткой. Пленку обязательно необходимо смазать растительным маслом. Опускаем в кипящую воду на 2 - 4 минуты. Достаем освобождаем от пленки.

Выкладываем рис. Затем грибы и сверху яйцо пашот.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...