- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо тушеное с овощами в молочно-арахисовом соусе

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:35


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 400 г
Морковь 3 шт
Капуста цветная 1 вилок
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Арахис 150 г
Молоко 300 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Карри 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Имбирь по вкусу
Томатная паста 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
На сайте множество рецептов рагу с мясом и овощами. Но такого вы еще не пробовали, это точно! Нежное мясо и овощи в молочно-арахисовом соусе наверняка вам понравятся. А если приготовить без мяса, то получим не менее вкусное вегетарианское блюдо.

Мясо тушеное с овощами в молочно-арахисовом соусе

Необходимые продукты. Мясо можно брать как говядину, так и постную свинину.

Мясо нарезать кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Я не удержалась и добавила немного зелени (ну не могу я без нее)))

Подготовить овощи. Морковь нарезать брусочками, лук полукольцами, болгарский перец полосками или полукольцами. Цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду на пару минут (не варить) и разобрать на соцветия. Зелень мелко порубить. Кусочек имбиря измельчить. Можно взять имбирь в порошке.

Арахис отварить в течении 15мин. после закипания воды. Остудить. Пропустить через мясорубку 2 раза или смолоть в чаше блендера, предназначенной для сухих продуктов в пасту. Обязательное условие - паста должна быть совершенно однородной, без крошек.

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и немного обжарить кусочки мяса. Потушить под крышкой минут 15.

Добавить лук, пожарить 2-3 минуты с мясом.

Добавить морковь, болгарский перец, имбирь и томатную пасту. Влить 100мл молока, посолить по вкусу, и томитить под крышкой 10-15мин. (до полуготовности моркови).

Арахисовую пасту развести 200мл теплого молока, тщательно размешать.

В овощи на сковороде добавить карри, молотый перец и зелень. Перемешать.

Затем добавить цветную капусту и залить все арахисовой пастой.

Осторожно перемешать, пробовать на вкус соль, и тушить под крышкой 10-15 минут на огне меньше среднего, время от времени помешивая, так как арахис склонен к пригоранию.

Вот и готово! Дать блюду настоятся 10 минут, соус окончательно загустеет и впитается в овощи. Сразу подавать в той посуде, в которой готовили. Это совершенно самостоятельное блюдо, но при желании вы можете его подавать с рисом. Не менее вкусно и в холодном виде.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87338-myaso-tushenoe-s-ovoschami-v-molochno-arahisovom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.