Мясо тушеное с овощами в молочно-арахисовом соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:35:14 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Мясо | 400 г |
Морковь | 3 шт |
Капуста цветная | 1 вилок |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Арахис | 150 г |
Молоко | 300 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Карри | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Томатная паста | 1 ст. л. |
На сайте множество рецептов рагу с мясом и овощами. Но такого вы еще не пробовали, это точно! Нежное мясо и овощи в молочно-арахисовом соусе наверняка вам понравятся. А если приготовить без мяса, то получим не менее вкусное вегетарианское блюдо. |
Необходимые продукты. Мясо можно брать как говядину, так и постную свинину.
Мясо нарезать кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Я не удержалась и добавила немного зелени (ну не могу я без нее)))
Подготовить овощи. Морковь нарезать брусочками, лук полукольцами, болгарский перец полосками или полукольцами. Цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду на пару минут (не варить) и разобрать на соцветия. Зелень мелко порубить. Кусочек имбиря измельчить. Можно взять имбирь в порошке.
Арахис отварить в течении 15мин. после закипания воды. Остудить. Пропустить через мясорубку 2 раза или смолоть в чаше блендера, предназначенной для сухих продуктов в пасту. Обязательное условие - паста должна быть совершенно однородной, без крошек.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и немного обжарить кусочки мяса. Потушить под крышкой минут 15.
Добавить лук, пожарить 2-3 минуты с мясом.
Добавить морковь, болгарский перец, имбирь и томатную пасту. Влить 100мл молока, посолить по вкусу, и томитить под крышкой 10-15мин. (до полуготовности моркови).
Арахисовую пасту развести 200мл теплого молока, тщательно размешать.
В овощи на сковороде добавить карри, молотый перец и зелень. Перемешать.
Затем добавить цветную капусту и залить все арахисовой пастой.
Осторожно перемешать, пробовать на вкус соль, и тушить под крышкой 10-15 минут на огне меньше среднего, время от времени помешивая, так как арахис склонен к пригоранию.
Вот и готово! Дать блюду настоятся 10 минут, соус окончательно загустеет и впитается в овощи. Сразу подавать в той посуде, в которой готовили. Это совершенно самостоятельное блюдо, но при желании вы можете его подавать с рисом. Не менее вкусно и в холодном виде.
Приятного аппетита!