Овсяные оладьи с бананом и ежевикой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:34:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Банан | 2 шт |
Ежевика | 1 горст. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Кефир | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Яркий банановый вкус, приятная ежевичная кислинка, нежная текстура. Как вам такой завтрак? Моя семья очень любит оладьи на зватрак и этот вариант пошел на "ура". Из такой порции получается целая миска ароматных, румяных оладьев. Можно пропорции уменьшить и сократить время приготовления. Хотя и так все максимально быстро. |
Хлопья заливаем кефиром, вбиваем яйца, кладем сахар. Оставляем для настаивания 5-10 минут.
Измельчаем бананы в пюре, я это делаю толкушкой для картофеля. Кладем пюре в тесто.
Добавляем в тесто муку до нужной густоты.
Кладем промытую и просушенную ежевику. Все перемешиваем
Жарим оладьи на раскаленном масле.
Готовые оладушки вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Я подаю такие оладушки со сметаной и вареной сгущенкой.
Отдельные Винни-Пухи просят сметану не добавлять)))