Каша "Доброе утро"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:35:22 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Хлопья злаковые | 50 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Молоко | 150 мл |
| Вода | 150 мл |
| Йогурт | 150 мл |
| Сыр твердый | 50 г |
| Орехи грецкие | 2 ст. л. |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
| Попробовав это блюдо, Вы узнаете новый вкус традиционной каши "Геркулес". Введение в рецепт сыра, йогурта (кефира) и зелени придают новые вкусовые нотки давно знакомому сытному блюду. |

Лук очистить, порезать кубиком.
Чеснок очистить, раздавить.
Сковороду разогреть, добавить масло, лук, чеснок.
Обжарить (выбирайте степень обжарки на свой вкус).

Зелень порезать (я люблю кинзу, поэтому выбрала её вместо петрушки и укропа).
Сыр натереть (любой по желанию, мне больше всего нравится с добавлением сыра с плесенью).
Орехи раздавить (можно оставить несколько целых для декора блюда).

В сковороду добавить хлопья зерновые "Геркулес" от Мистраль и сельдерей.
Перемешать. Дать впитаться маслу.

Ввести в сковороду молоко, воду, орехи, сыр.
Варить 3 минуты.

Снять с огня сковороду, ввести йогурт (кефир, сквашенный в бутылке), зелень.
Перемешать.
При необходимости приправьте солью.
![]()

Ночью в Москве: 
















































...