Каша "Доброе утро"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:35:22 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Хлопья злаковые | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Молоко | 150 мл |
Вода | 150 мл |
Йогурт | 150 мл |
Сыр твердый | 50 г |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Попробовав это блюдо, Вы узнаете новый вкус традиционной каши "Геркулес". Введение в рецепт сыра, йогурта (кефира) и зелени придают новые вкусовые нотки давно знакомому сытному блюду. |
Лук очистить, порезать кубиком.
Чеснок очистить, раздавить.
Сковороду разогреть, добавить масло, лук, чеснок.
Обжарить (выбирайте степень обжарки на свой вкус).
Зелень порезать (я люблю кинзу, поэтому выбрала её вместо петрушки и укропа).
Сыр натереть (любой по желанию, мне больше всего нравится с добавлением сыра с плесенью).
Орехи раздавить (можно оставить несколько целых для декора блюда).
В сковороду добавить хлопья зерновые "Геркулес" от Мистраль и сельдерей.
Перемешать. Дать впитаться маслу.
Ввести в сковороду молоко, воду, орехи, сыр.
Варить 3 минуты.
Снять с огня сковороду, ввести йогурт (кефир, сквашенный в бутылке), зелень.
Перемешать.
При необходимости приправьте солью.