- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная печень "Нежность" с имбирем

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:36


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 600 г
Сельдерей черешковый 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сметана 1 бан.
Томатная паста 2 ст. л.
Специи по вкусу
Мука пшеничная 2 ст. л.
Имбирь 10 г

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшая, ароматная куриная печеночка. Необычное сочетание печени с имбирем и сельдереем удивит и порадует Вас и Ваших родных. Попробуйте!

Куриная печень "Нежность" с имбирем

Подготовим ингредиенты.

Куриную печень промываем и убираем пленочки. Разрезаем на 2-3 части,

помещаем в сотейник или в сковороду с толстым дном и высокими стенками.

Тушим под крышкой на среднем огне 7 минут.

В это время подготавливаем овощи. Лук нарезаем мелко, морковь и имбирь трем на мелкой терке, сельдерей нарезаем соломкой (если Вы не хотите видеть сельдерей в готовом блюде, то нарежьте его помельче).

Добавляем овощи к печени и тушим под крышкой еще 10 минут. (Если необходимо, добавьте в сотейник немного воды)

В отдельной емкости смешиваем 150-200мл кипяченой воды, сметану, 2ст. л. томатной пасты и 2ст. л. муки.

После того, как наша печеночка потушилась с овощами и они стали мягкими. Вливаем в сотейник смесь из сметаны и томатной пасты. Добавляем соль, кориандр и зелень по вкусу.

Помешивая, доводим все до кипения, уменьшаем огонь и ждем загустения соуса.

Когда соус загустел, блюдо готово!

Подавать можно с любым гарниром на Ваш выбор!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87344-kurinaya-pechen-quotnezhnostquot-s-imbirem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.