Куриная печень "Нежность" с имбирем
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:36:30 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Печень куриная | 600 г |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Сметана ![]() |
1 бан. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Имбирь ![]() |
10 г |
| Нежнейшая, ароматная куриная печеночка. Необычное сочетание печени с имбирем и сельдереем удивит и порадует Вас и Ваших родных. Попробуйте! |

Подготовим ингредиенты.

Куриную печень промываем и убираем пленочки. Разрезаем на 2-3 части,
помещаем в сотейник или в сковороду с толстым дном и высокими стенками.
Тушим под крышкой на среднем огне 7 минут.

В это время подготавливаем овощи. Лук нарезаем мелко, морковь и имбирь трем на мелкой терке, сельдерей нарезаем соломкой (если Вы не хотите видеть сельдерей в готовом блюде, то нарежьте его помельче).

Добавляем овощи к печени и тушим под крышкой еще 10 минут. (Если необходимо, добавьте в сотейник немного воды)

В отдельной емкости смешиваем 150-200мл кипяченой воды, сметану, 2ст. л. томатной пасты и 2ст. л. муки.

После того, как наша печеночка потушилась с овощами и они стали мягкими. Вливаем в сотейник смесь из сметаны и томатной пасты. Добавляем соль, кориандр и зелень по вкусу.
Помешивая, доводим все до кипения, уменьшаем огонь и ждем загустения соуса.
Когда соус загустел, блюдо готово!

Подавать можно с любым гарниром на Ваш выбор!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...