- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мидопилав
Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:37
| Мидии | 1 кг |
| Рис | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Помидор | 2 шт |
| Томатная паста | 2 ч. л. |
| Вода | 1 л |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | 100 г |
| Вкуснейшее ризотто с мидиями... Блюдо, которое не полюбить невозможно!!! Простота приготовления, невероятный аромат, исключительный вкус как в горячем, так и холодном виде!!! |
Мидопилав
Мидии очистить от водорослей, уделяя внимание зоне между створок, хорошенько промыть.
Лук и чеснок нарезать не совсем мелко
В кастрюлю налить масло, поставить на средний огонь.
В нагретое масло отправляем лук, чеснок и рис.
Туда же-томатную пасту, порезанный кубиками помидор. Наливаем воду. Соль, сахар, специи. Варим приблизительно 25 мин, помешивая. Столько времени потребовалось рису (рис должен быть чуть жестковат).
За ~5 мин до готовности в кастрюлю помещаем петрушку и мидии.
Перемешиваем мидии с рисом, при необходимости добавляем немного воды. Варим 5 мин, помешивая. По истечении этого времени, снимаем с плиты, закрываем крышкой и оставляем на 15-20 мин.
Блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в охлженном виде.
Невероятно вкусно... запаситесь вкусным свежим белым хлебом, так как в жидкость в тарелке обязательно захочется обмакнуть кусочек. Это невероятно вкусно!!!
В процессе варки, рис проникает в открывшиеся мидии... пропитывается соком мидии... а аромат пленит...
Мидии нужно кушать руками... Очень вкусно... Посмотрите.., ну разве это не очаровательно???
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87346-midopilav.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.