- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мидопилав

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:37


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Мидии 1 кг
Рис 200 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Помидор 2 шт
Томатная паста 2 ч. л.
Вода 1 л
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 100 г

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшее ризотто с мидиями... Блюдо, которое не полюбить невозможно!!! Простота приготовления, невероятный аромат, исключительный вкус как в горячем, так и холодном виде!!!

Мидопилав

Мидии очистить от водорослей, уделяя внимание зоне между створок, хорошенько промыть.

Лук и чеснок нарезать не совсем мелко

В кастрюлю налить масло, поставить на средний огонь.

В нагретое масло отправляем лук, чеснок и рис.

Туда же-томатную пасту, порезанный кубиками помидор. Наливаем воду. Соль, сахар, специи. Варим приблизительно 25 мин, помешивая. Столько времени потребовалось рису (рис должен быть чуть жестковат).

За ~5 мин до готовности в кастрюлю помещаем петрушку и мидии.

Перемешиваем мидии с рисом, при необходимости добавляем немного воды. Варим 5 мин, помешивая. По истечении этого времени, снимаем с плиты, закрываем крышкой и оставляем на 15-20 мин.

Блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в охлженном виде.

Невероятно вкусно... запаситесь вкусным свежим белым хлебом, так как в жидкость в тарелке обязательно захочется обмакнуть кусочек. Это невероятно вкусно!!!

В процессе варки, рис проникает в открывшиеся мидии... пропитывается соком мидии... а аромат пленит...

Мидии нужно кушать руками... Очень вкусно... Посмотрите.., ну разве это не очаровательно???

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87346-midopilav.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.