Мидопилав
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:37:11 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
Мидии ![]() |
1 кг |
| Рис | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Петрушка | 1 пуч. |
Помидор ![]() |
2 шт |
Томатная паста ![]() |
2 ч. л. |
| Вода | 1 л |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | 100 г |
| Вкуснейшее ризотто с мидиями... Блюдо, которое не полюбить невозможно!!! Простота приготовления, невероятный аромат, исключительный вкус как в горячем, так и холодном виде!!! |

Мидии очистить от водорослей, уделяя внимание зоне между створок, хорошенько промыть.

Лук и чеснок нарезать не совсем мелко

В кастрюлю налить масло, поставить на средний огонь.

В нагретое масло отправляем лук, чеснок и рис.

Туда же-томатную пасту, порезанный кубиками помидор. Наливаем воду. Соль, сахар, специи. Варим приблизительно 25 мин, помешивая. Столько времени потребовалось рису (рис должен быть чуть жестковат).

За ~5 мин до готовности в кастрюлю помещаем петрушку и мидии.

Перемешиваем мидии с рисом, при необходимости добавляем немного воды. Варим 5 мин, помешивая. По истечении этого времени, снимаем с плиты, закрываем крышкой и оставляем на 15-20 мин.

Блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в охлженном виде.
Невероятно вкусно... запаситесь вкусным свежим белым хлебом, так как в жидкость в тарелке обязательно захочется обмакнуть кусочек. Это невероятно вкусно!!!
В процессе варки, рис проникает в открывшиеся мидии... пропитывается соком мидии... а аромат пленит...
Мидии нужно кушать руками... Очень вкусно... Посмотрите.., ну разве это не очаровательно???
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...