Мидопилав
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:37:11 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Мидии | 1 кг |
Рис | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Помидор | 2 шт |
Томатная паста | 2 ч. л. |
Вода | 1 л |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 100 г |
Вкуснейшее ризотто с мидиями... Блюдо, которое не полюбить невозможно!!! Простота приготовления, невероятный аромат, исключительный вкус как в горячем, так и холодном виде!!! |
Мидии очистить от водорослей, уделяя внимание зоне между створок, хорошенько промыть.
Лук и чеснок нарезать не совсем мелко
В кастрюлю налить масло, поставить на средний огонь.
В нагретое масло отправляем лук, чеснок и рис.
Туда же-томатную пасту, порезанный кубиками помидор. Наливаем воду. Соль, сахар, специи. Варим приблизительно 25 мин, помешивая. Столько времени потребовалось рису (рис должен быть чуть жестковат).
За ~5 мин до готовности в кастрюлю помещаем петрушку и мидии.
Перемешиваем мидии с рисом, при необходимости добавляем немного воды. Варим 5 мин, помешивая. По истечении этого времени, снимаем с плиты, закрываем крышкой и оставляем на 15-20 мин.
Блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в охлженном виде.
Невероятно вкусно... запаситесь вкусным свежим белым хлебом, так как в жидкость в тарелке обязательно захочется обмакнуть кусочек. Это невероятно вкусно!!!
В процессе варки, рис проникает в открывшиеся мидии... пропитывается соком мидии... а аромат пленит...
Мидии нужно кушать руками... Очень вкусно... Посмотрите.., ну разве это не очаровательно???
Приятного аппетита!!!