Тушеный зеленый горошек по-итальянски
![Тушеный зеленый горошек по-итальянски Тушеный зеленый горошек по-итальянски](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/87347.jpg)
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:37:15 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Бекон | 50 г |
Лук белый | шт |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Соль ![]() |
ч. л. |
Перец душистый ![]() |
ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Вино белое полусухое ![]() |
3 ст. л. |
Зеленый горошек обладает ценным составом и, несмотря на небольшие размеры, его горошины содержат значительное количество витаминов и минеральных веществ, необходимых нашему организму. Кушаем тушеный горошек и приносим огромную пользу своему здоровью и здоровью своих близких. Подавать тушеный зеленый горошек как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо |
Нарезать лук полукольцами, бекон нарезать тонкими полосками. Растительное масло, лук, бекон и перец припускаем на сковороде. Как только лук начинает подрумяниваться, добавляем вино, тушим 5 минут. Сливаем воду с горошка, а горошек отправляем на сковородку, даем потушиться 10 минут под крышкой. Тушеный горошек готов.
Приятного Вам аппетита!
Перец регулируйте по вкусу. Я люблю острый. Получается пикантный горошек. Можно подавать к столу как горячий, так и холодный.