- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оранжевые тальятелле

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:37


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Паста 4 шт
Апельсин 1 шт
Яйцо 2 шт
Пармезан 50 г
Масло сливочное 20 г
Петрушка по вкусу
Сливки 150 мл
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Тальятелле, как и другая паста в Италии, является первым блюдом. В данном рецепте я предлагаю приобщиться к пасте с агруми, как называют итальянцы цитрусовые. Необычное сочетание и превосходный вкус.

Оранжевые тальятелле

Моем апельсин и счищаем с него цедру. Стараемся счищать только оранжевую часть - самую ароматную.

Режем ее как можно тоньше

Обжариваем на сливочном масле до размягчения

В это время взбиваем 2 яйца

Добавляем сливки

И сыр. Туда же кидаем наши специи. Взбиваем все до однородности (на сколько это возможно с сыром). И добавляем немного апельсинового сока, буквально пару раз сбрызнуть, чтобы появился дополнительный оттенок, но не очень яркий.

Пока мы готовим соус параллельно у нас варится паста в соленой воде

В наш соус можно ввести цедру сразу, а можно и на сковороде ее перемашать. В моем случае я ее обжаривала на маленькой сковороде и вмешала в соус, а потом уже все вместе соединяла в большой сковороде

В большой, емкой сковороде соединяем тальятелле и наш соус. Оставляем на огне, помешивая, пока соус не загустеет

Выкладываем на тарелки и украшаем петрушкой. А можно сразу добавить в сковороду и дополнительно в тарелках украсить отдельными веточками

У меня мама большой консерватор и довольно сложно у нас получается введение новых блюд в меню. А тальятелле с апельсинами я даже боялась ей объявлять и приготовила на ужин "в тихую". Услышав восторженные возгласы с кухни (я была с малышом в другой комнате), я поняла, что мой ужин удался на славу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87352-oranzhevyie-talyatelle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.