Оранжевые тальятелле
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:37:53 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Паста ![]() |
4 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Яйцо | 2 шт |
Пармезан ![]() |
50 г |
| Масло сливочное | 20 г |
| Петрушка | по вкусу |
| Сливки | 150 мл |
| Специи | по вкусу |
| Тальятелле, как и другая паста в Италии, является первым блюдом. В данном рецепте я предлагаю приобщиться к пасте с агруми, как называют итальянцы цитрусовые. Необычное сочетание и превосходный вкус. |

Моем апельсин и счищаем с него цедру. Стараемся счищать только оранжевую часть - самую ароматную.

Режем ее как можно тоньше

Обжариваем на сливочном масле до размягчения

В это время взбиваем 2 яйца

Добавляем сливки

И сыр. Туда же кидаем наши специи. Взбиваем все до однородности (на сколько это возможно с сыром). И добавляем немного апельсинового сока, буквально пару раз сбрызнуть, чтобы появился дополнительный оттенок, но не очень яркий.

Пока мы готовим соус параллельно у нас варится паста в соленой воде

В наш соус можно ввести цедру сразу, а можно и на сковороде ее перемашать. В моем случае я ее обжаривала на маленькой сковороде и вмешала в соус, а потом уже все вместе соединяла в большой сковороде

В большой, емкой сковороде соединяем тальятелле и наш соус. Оставляем на огне, помешивая, пока соус не загустеет

Выкладываем на тарелки и украшаем петрушкой. А можно сразу добавить в сковороду и дополнительно в тарелках украсить отдельными веточками
У меня мама большой консерватор и довольно сложно у нас получается введение новых блюд в меню. А тальятелле с апельсинами я даже боялась ей объявлять и приготовила на ужин "в тихую". Услышав восторженные возгласы с кухни (я была с малышом в другой комнате), я поняла, что мой ужин удался на славу.

Ночью в Москве: 

















































...