Оранжевые тальятелле
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:37:53 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Паста | 4 шт |
Апельсин | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Пармезан | 50 г |
Масло сливочное | 20 г |
Петрушка | по вкусу |
Сливки | 150 мл |
Специи | по вкусу |
Тальятелле, как и другая паста в Италии, является первым блюдом. В данном рецепте я предлагаю приобщиться к пасте с агруми, как называют итальянцы цитрусовые. Необычное сочетание и превосходный вкус. |
Моем апельсин и счищаем с него цедру. Стараемся счищать только оранжевую часть - самую ароматную.
Режем ее как можно тоньше
Обжариваем на сливочном масле до размягчения
В это время взбиваем 2 яйца
Добавляем сливки
И сыр. Туда же кидаем наши специи. Взбиваем все до однородности (на сколько это возможно с сыром). И добавляем немного апельсинового сока, буквально пару раз сбрызнуть, чтобы появился дополнительный оттенок, но не очень яркий.
Пока мы готовим соус параллельно у нас варится паста в соленой воде
В наш соус можно ввести цедру сразу, а можно и на сковороде ее перемашать. В моем случае я ее обжаривала на маленькой сковороде и вмешала в соус, а потом уже все вместе соединяла в большой сковороде
В большой, емкой сковороде соединяем тальятелле и наш соус. Оставляем на огне, помешивая, пока соус не загустеет
Выкладываем на тарелки и украшаем петрушкой. А можно сразу добавить в сковороду и дополнительно в тарелках украсить отдельными веточками
У меня мама большой консерватор и довольно сложно у нас получается введение новых блюд в меню. А тальятелле с апельсинами я даже боялась ей объявлять и приготовила на ужин "в тихую". Услышав восторженные возгласы с кухни (я была с малышом в другой комнате), я поняла, что мой ужин удался на славу.