Свиные фрикадельки со шпинатом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:37:57 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 77 |
| Томаты в собственном соку | по вкусу |
Лимон ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
| Сухари панировочные | 8 горст. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Яйцо | 2 шт |
Шпинат ![]() |
300 г |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Руккола | 1 горст. |
| Петрушка | 1 горст. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Нежные, сочные, ароматные с цитрусовой нотой фрикадельки приведут в восторг ваших близких и друзей. С большим удовольствием уплетают детки, на тарелке ничего не останется! |

Если у вас замороженный шпинат, немного разморозте его. Можно воспользоваться и свежим, тогда удвойте порцию и приготовьте его на пару. Смешать в миске фарш со шпинатом, яйцами, чесноком, мускатным орехом, и панировочными сухарями.

Посолите и добавьте специи по вашему желанию, цедру лимона. Хорошо всё перемешать.

Наливаем в сковороду оливковое масло и разогреваем.

Слепите шарики и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Зелень мелко нарезать, чеснок крупно порубить

Полейте сверху томатами в собственном соку, присыпьте зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...