Свиные фрикадельки со шпинатом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:37:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 77 |
Томаты в собственном соку | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Сухари панировочные | 8 горст. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Шпинат | 300 г |
Фарш мясной | 1 кг |
Масло оливковое | по вкусу |
Руккола | 1 горст. |
Петрушка | 1 горст. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Нежные, сочные, ароматные с цитрусовой нотой фрикадельки приведут в восторг ваших близких и друзей. С большим удовольствием уплетают детки, на тарелке ничего не останется! |
Если у вас замороженный шпинат, немного разморозте его. Можно воспользоваться и свежим, тогда удвойте порцию и приготовьте его на пару. Смешать в миске фарш со шпинатом, яйцами, чесноком, мускатным орехом, и панировочными сухарями.
Посолите и добавьте специи по вашему желанию, цедру лимона. Хорошо всё перемешать.
Наливаем в сковороду оливковое масло и разогреваем.
Слепите шарики и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Зелень мелко нарезать, чеснок крупно порубить
Полейте сверху томатами в собственном соку, присыпьте зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!!!