- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясные шарики с рисом и репой

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Репа 500 г
Рис 100 г
Фарш мясной 300 г
Лук репчатый 2 шт
Горох 50 г
Вода 3 стак.
Куркума ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Мята по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Всем любителям репы посвящается! Необычное сочетание продуктов, сочный вкус и нарядный внешний вид блюда не должны оставить равнодушными.

Мясные шарики с рисом и репой

Перемешайте фарш говяжий с мелко нарезанным луком, посолите, поперчите. Можно пропустить мясо с луком через мясорубку, тогда легче будет лепить шарики, но это не принципиально.

Слепите крупные шарики. У меня получилось 6 штук. Если остались кусочки лука, не выбрасывайте - обжарите вместе с мясными шариками.

Опустите шарики в горячее растительное масло и обжарьте шарики до образования корочки. При переворачивании будьте аккуратны, чтобы шарики не развалились.

Добавьте 3 стакана воды и горох (замороженный горох предварительно размораживать не нужно), посолите воду по вкусу, закройте крышкой и потушите на среднем огне 10 минут.

Пока тушатся шарики, почистите и нарежьте крупными дольками репу.

Промойте 3-4 раза рис.

В сковороду выложите репу, рис, еще разок посолите и поперчите, посыпьте куркумой. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь, перемешайте и тушите на медленном огне 25 минут. В течение тушения можно 1-2 раза перемешать.

Далее по желанию: возьмите пучок мяты из расчета на две порции - 10 грамм. Помойте, высушите и достаточно мелко порежьте.

Обжарьте в течение нескольких минут на сливочном масле.

Подавайте блюдо горячим, посыпав обжаренной мятой. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87357-myasnyie-shariki-s-risom-i-repoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.