Мясные шарики с рисом и репой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:38:26 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 119 |
| Репа | 500 г |
Рис ![]() |
100 г |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Горох ![]() |
50 г |
Вода ![]() |
3 стак. |
| Куркума | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Всем любителям репы посвящается! Необычное сочетание продуктов, сочный вкус и нарядный внешний вид блюда не должны оставить равнодушными. |

Перемешайте фарш говяжий с мелко нарезанным луком, посолите, поперчите. Можно пропустить мясо с луком через мясорубку, тогда легче будет лепить шарики, но это не принципиально.

Слепите крупные шарики. У меня получилось 6 штук. Если остались кусочки лука, не выбрасывайте - обжарите вместе с мясными шариками.

Опустите шарики в горячее растительное масло и обжарьте шарики до образования корочки. При переворачивании будьте аккуратны, чтобы шарики не развалились.

Добавьте 3 стакана воды и горох (замороженный горох предварительно размораживать не нужно), посолите воду по вкусу, закройте крышкой и потушите на среднем огне 10 минут.

Пока тушатся шарики, почистите и нарежьте крупными дольками репу.

Промойте 3-4 раза рис.

В сковороду выложите репу, рис, еще разок посолите и поперчите, посыпьте куркумой. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь, перемешайте и тушите на медленном огне 25 минут. В течение тушения можно 1-2 раза перемешать.

Далее по желанию: возьмите пучок мяты из расчета на две порции - 10 грамм. Помойте, высушите и достаточно мелко порежьте.

Обжарьте в течение нескольких минут на сливочном масле.

Подавайте блюдо горячим, посыпав обжаренной мятой. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...