Шурпа в "разливе"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:38:30 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Баранина | 1600 кг |
Картофель | 5 шт |
Баклажан | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Специи | 1 пакет. |
Зелень | по 1 пуч. |
Описание таково... Готовили шурпу из баранины по рецепту ялтинского товарища, выложу отдельно. За 15 минут до готовности случайно был превёрнут казан и всё - на землю (жидкость). Спасали... Как и что из этого получилось, показываю. |
Как я и говорил, первое - это был стандартный путь приготовления шурпы. т. е. баранина обжарена в белом вине, проварена, протомлена на протяжении 2-х часов. После того как разлили 90% жидкости, было принято решение спасать мясо и свои желудки...
Итак. Я собрал всё мясо и картофель в ёмкость для запекания, была докуплена ещё мякоть баранины.
Чистим овощи и нарезаем их кольцами.
Выкладываем всё слоями,
каждый слой солим
и посыпаем специями.
Тёмное мясо - то, которое приваренное, красное - свежее.
В духовку на 220*С после закипания овощей (15 мин), далее снижаем до 180*С.
Наблюдаем как овощи дают сок и уровень жидкости повышается..
Примерно через час вынимаем, добавляем зелень. Накрываем крышкой на 10-15 минут.
Вот, в общем-то, и всё.
Понимаю, что получился.. шулюм обыкновенный, но... нет, всё же Шурпа в разливе!