Шурпа в "разливе"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:38:30 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 103 |
Баранина ![]() |
1600 кг |
Картофель ![]() |
5 шт |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Специи ![]() |
1 пакет. |
Зелень ![]() |
по 1 пуч. |
| Описание таково... Готовили шурпу из баранины по рецепту ялтинского товарища, выложу отдельно. За 15 минут до готовности случайно был превёрнут казан и всё - на землю (жидкость). Спасали... Как и что из этого получилось, показываю. |
Как я и говорил, первое - это был стандартный путь приготовления шурпы. т. е. баранина обжарена в белом вине, проварена, протомлена на протяжении 2-х часов. После того как разлили 90% жидкости, было принято решение спасать мясо и свои желудки...

Итак. Я собрал всё мясо и картофель в ёмкость для запекания, была докуплена ещё мякоть баранины.

Чистим овощи и нарезаем их кольцами.

Выкладываем всё слоями,

каждый слой солим

и посыпаем специями.

Тёмное мясо - то, которое приваренное, красное - свежее.
В духовку на 220*С после закипания овощей (15 мин), далее снижаем до 180*С.

Наблюдаем как овощи дают сок и уровень жидкости повышается..

Примерно через час вынимаем, добавляем зелень. Накрываем крышкой на 10-15 минут.
Вот, в общем-то, и всё.
Понимаю, что получился.. шулюм обыкновенный, но... нет, всё же Шурпа в разливе!

Вечером в Москве: 

















































...