Баклажаны с моцареллой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:38:34 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Баклажан | 3 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Моцарелла | 200 г |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Очень простое, летнее и достаточно вкусное блюдо. |

Баклажаны порезать вдоль на 4 полоски, посолить, пусть постоит минут 20.

Запанировать в муке.

Отжать и обжарить до румяной корочки.

Складывать в форме столбиком по 4 штуки: баклажан - смазываем соусом томатным (в него добавить 1 давленый зубчик чеснока и 0,5 чайной ложки сухого базилика).

Далее кладем слой моцареллы, очень тонко порезанной...

и присыпаем тертым твердым сыром (какой нравится). Далее опять баклажан и т.д.

В духовку на пару минут - чтобы подплавился сыр.

Ночью в Москве: 
















































...